Apiário Estação 4x4


A experiência iniciou no ano 2000 com apenas 2 enxames de ápis melífera. Com a crescente demanda por mel e própolis foi necessário aumentar a produção. O empreendimento possui Inscrição Estadual para beneficiamento e passaram a integrar o SPG Orgânicos do Vale. A comercialização de mel é feita em embalagens pequenas para viabilizar consumo por pessoas de baixa renda. Na propriedade é realizado intenso trabalho de recuperação do solo e da biodiversidade, além de manejo sustentável de águas e tratamento ecológico de esgotos. A produção é principalmente de mel, mas complementada por outros produtos como ovos, cogumelo shiitake, ervas medicinais, artesanato, pano encerado, compotas, húmus, própolis, pólen, etc.  O trabalho é realizado basicamente por Sandra, seu marido Ênio e o funcionário Valcir. O casal possui uma pequena renda complementar, não vivem exclusivamente da produção, e fazem frequentes doações para instituições filantrópicas. 

Anexos

Húmus de minhoca

Húmus de minhoca

Dimensões: 960px x 1280px
Tamanho: 136965 bytes

Casa de Mel

Casa de Mel

Dimensões: 1280px x 960px
Tamanho: 134044 bytes

Produtos do apiário

Produtos do apiário

Dimensões: 1280px x 720px
Tamanho: 183691 bytes

Sandra e Ênio, gestores do sítio agroecológico Francisco de Assis - Estação 4 x 4
Anexo 5

Anexo 5

Dimensões: 1280px x 720px
Tamanho: 183691 bytes