Produção Agroecológica do Gaúcho



Washington, conhecido como Gaúcho, é agricultor com mais de 30 anos de experiência, sempre adotando práticas agroecológicas, mesmo quando isso não era comum. Iniciou sua trajetória junto com seu irmão em um sítio no bairro do Méier. No entanto, quando seu irmão se aposentou, ele decidiu mudar-se para a Serrinha, em Campo Grande, também no Rio de Janeiro.
Seus vizinhos costumavam estranhar seu método de produção, que envolvia o uso do mato como adubo, em vez de recorrer a venenos para combatê-lo. Com o tempo, no entanto, eles perceberam que essa abordagem era mais saudável, tanto para o trabalho quanto para o solo, e também para as pessoas que consumiriam os produtos.
Atualmente, ele cultiva uma variedade de alimentos, incluindo abacaxi, diversas variedades de banana, chaya, além de ter caixas de abelhas  e de cultivar ervas medicinais. Quando necessário, ele vai até a mata buscar essas ervas. Além disso, ele reproduz muitas mudas de plantas, como jabuticaba, limão, grumixama, cambucá, pimenta e cacau.
Seu trabalho se estende por diversos espaços: sua residência, onde ele reproduz suas plantas; um espaço onde ele tem parceria para a produção; e também um sítio onde ele sonha em se estabelecer e expandir sua plantação."

Anexos

Anexo 1

Anexo 1

Dimensões: 720px x 537px
Tamanho: 82198 bytes

Anexo 2

Anexo 2

Dimensões: 720px x 523px
Tamanho: 99115 bytes

Anexo 3

Anexo 3

Dimensões: 1280px x 622px
Tamanho: 213620 bytes